媒体人评论:张玉宁染红判罚存在争议 杨立瑜倒地应为黄牌和点球

来源:微博

2024-08-17 10:52:44

在国安对阵浙江队的比赛中,张玉宁的红牌和杨立瑜在禁区内倒地裁判未做出判罚引起了争议。评论员王速对此做出了解读。

对于张玉宁的红牌,王速认为张玉宁在比赛中并不是有意要伤害对方,所以并不算是暴力动作。然而从裁判的角度来看,张玉宁的胳膊肘确实有一次抬起的动作。尽管我相信张玉宁并不是有意要击打对方,可能是想要抱住对手之类的动作,但他与对方确实发生了身体接触。裁判在第一时间没有做出判罚,但经过视频助理裁判(VAR)的查看后,判给了张玉宁红牌。这个判罚有争议性,但没有什么严重性的伤害。

对于杨立瑜在禁区内倒地裁判未做出判罚的情况,王速认为最关键的是VAR没有给出任何表示。从裁判员的角度来考虑,他找不到任何理由来判罚。因为杨立瑜在比赛中完全占据了身位上的优势,他准备进行头球射门。尽管对方的动作幅度不大,但确实与杨立瑜发生了接触,从身后推了他一下。这是一个破坏了绝对进球机会的动作,至少应该给予对方一个黄点套餐(点球)。

聲明:本站文章版權歸原作者及原出處所有,並不代表本站贊同其觀點及真實性,如有侵權,請聯系刪除。
關於我們Copyright 2023 All Rights Reserved. 奧分體育版權所有。