关键界外球为何不回放录像 巴特勒的2加1怎么变成罚球了

来源:直播吧

2025-04-02 04:48:56

今天的篮球讨论热潮再度掀起,尤其是几起耐人寻味的判罚,让球迷们议论纷纷。下面我们来逐一解析这些热话题。

在加时赛还剩下19.5秒的时候,场上出现了一个关键的出界球,但裁判却选择吹罚争球,球迷们不禁好奇,为何裁判没有查看录像?根据规则,只有当教练挑战时,裁判才能启动录像回放,裁判本人是无法主动发起的。当时三名裁判都未能达成统一意见,因此最终只能选择争球的处理方式,显得有些无奈。

随后,大家对于约基奇在最后时刻的出手是否超时也展开了热烈讨论。通过比赛的文字记录可知,约基奇的这次出手确实超出了时间限制,这也是众所周知的一个判罚标准。

与此同时,比赛中还发生了巴特勒的2+1势头被改判为2罚球的事件,这更是让球迷心中充满疑问。根据相关规则,当投球触碰到篮筐或者篮网时,如果球员对篮筐、篮网或篮板造成了震动,使得篮球的运行轨迹受到影响,这就会被判定为干扰球。裁判判断灰熊在巴特勒投篮前已经犯规,而巴特勒尽管有完整的投篮动作,但由于他的动作使得篮网发生了震动,因此最终裁判判定为是巴特勒自己的干扰,给予他两次罚球。

每一个判罚背后都有着复杂的规则和球场情况,让人倍感篮球的紧张和刺激。这样的赛场瞬间,无论是裁判的判断还是球员的表现,都可以成为球迷热烈讨论的话题,绝对让人一刻都停不下来。

聲明:本站文章版權歸原作者及原出處所有,並不代表本站贊同其觀點及真實性,如有侵權,請聯系刪除。
關於我們Copyright 2023 All Rights Reserved. 奧分體育版權所有。